Ввод жилья должен набрать обороты после 2021 года – Минстрой

Поделиться:
28.12.2018
Время чтения: 1 минута

Ввод жилья в России должен набрать обороты после 2021 года, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в интервью телеканалу Россия 24.

Ввод жилья должен набрать обороты после 2021 года – Минстрой России — PR-FLAT.RU

«Когда мы готовили паспорт национального проекта, мы как раз предусматривали, что в 2020-2021 годах у нас может произойти некое занижение по вводу, а дальше мы должны набирать обороты и расти. Поэтому задача сегодня перед министерством строительства – сделать все, чтобы после прохождения реформы финансирования жилищного строительства мы предприняли все необходимые меры и к 2024 году вышли на поставленную цифру в 120 миллионов квадратных метров жилья в год», - цитирует главу Минстроя России РИА Недвижимость.

По словам Якушева, по итогам этого года ввод жилья в России составит порядка 75 млн. кв. м.

«Мы имеем некое занижение по отношению в 2017 году – разница будет составлять около 4%», - отметил чиновник.

По итогам реализации национального проекта «Жилье и городская среда» предполагается ежегодный ввод 120 млн кв. м, а также снижение ипотечной ставки до 8% и ниже.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!