Выдача ипотеки в июне выросла в 1,6 раза

Поделиться:
24.07.2018
Время чтения: 2 минуты

В России объем выдачи ипотеки, по предварительным оценкам, вырос в 1,6 раза – до 250 млрд. рублей, говорится в пресс-релизе государственной компании "Дом.рф".

Выдача ипотеки в России в июне выросла в 1,6 раза — PR-FLAT.RU

За первое полугодие 2018 года выдано 542 800 ипотечных кредитов на сумму 1,1 триллиона рублей. "Это на 60% больше, чем в прошлом году, более того, а 6 месяцев, по предварительной оценке "Дом.рф", объем выдачи ипотечных кредитов составил превысил 1,3 трлн рублей", — отмечается в сообщении госкомпании.

Также в пресс-релизе добавляется, что в мае этого года средневзвешенная ставка выдачи составила 9,56%, в том числе по кредитам на новостройки – 9,39%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке – 9,63%. Средняя ставка выдачи за пять месяцев 2018 года составила 9,66%.

"Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% — это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике", — приводятся в сообщении слова гендиректора "Дом.рф" Александра Плутника.

По данным ДОМ.РФ, ипотечный портфель банковской системы на 1 июня года достиг 5,8 триллиона рублей. За последние 12 месяцев прирост составил 22%. При этом, качество ипотечного портфеля остается на высоком уровне: просроченная задолженность свыше 90 дней составляет 2,08%, отмечается в сообщении.

Объемы выдачи ипотеки продолжат расти и увеличатся до уровня 2,8 триллиона рублей в 2018 году, добавляется в пресс-релизе.

Подбор ипотеки

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!