За первое полугодие 2018 года банки отказали только по 23% заявкам на ипотеку

Поделиться:
21.07.2018
Время чтения: 2 минуты

За первые шесть месяцев 2018 года российские банки одобрили 77% заявок на ипотечные кредиты, сообщают из Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ).

За первое полугодие 2018 года банки отказали только по 23% заявкам на ипотеку. Ставки на ипотеку в 2018 году — PR-FLAT.RU
«Самый большой рост количества одобрений отмечается в сегменте ипотеки. Если в первом полугодии 2017 года банки одобрили 55% всех ипотечных заявок, то за аналогичный период текущего года было одобрено 77% всех заявок на ипотечные кредиты», - говорится в сообщении.

По данным бюро, наиболее частой причиной отказа заемщикам в ипотечном кредите остается кредитная политика займодавца – 48% отказных заявок содержали данную причину, в первом полугодии 2017 году доля таких заявок составляла 53%. При этом банки стали чаще отказывать заемщикам с плохой кредитной историей. В 2018 году 19% отказов произошли по этой причине, год назад их доля составляла – 17%. Банки по-прежнему достаточно редко отказывают заемщикам по причине высокой кредитной нагрузки и из-за несоответствия данных в заявке с информацией, имеющейся у кредитора – по 1% отказов. Более 30% отказов приходится на другие причины – отказ клиента от ипотечного кредита до момента принятия решения по нему; отказ на этапе оформления, если не устроила итоговая сумма/ставка кредитования или по другим причинам; невозможность связаться с клиентом по оставленному номеру телефона; дополнительные причины, выявленные на этапе рассмотрения заявки – стаж работы менее 6 мес., отказ поручителя и так далее.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!