Закон о статусе апартаментов в 2019 году вновь может быть отклонен

Поделиться:
03.02.2019
Время чтения: 2 минуты

Эксперты «Метриум», крупной консалтинговой и риэлтерской компании, провели анализ показателей рынка апартаментов за 2018 год: на первичном рынке апартаментов Москвы в конце года в реализации находились 124 комплекса. За год общий объем предложения увеличился на 1,1 % и составил порядка 11 190 лотов площадью 802,0 тыс. м². Значительный прирост предложения (на 17,3 %) произошел в конце года в связи со стартом продаж новых корпусов в четырех комплексах и 14 новых проектов.

Частные апартаменты в «Москва-Сити»

Продаваемая площадь апартаментов за 2018 год увеличилась на 5,6 %

Средняя цена предложения выросла во всех сегментах рынка: в элитном – на 13,5 %, в премиум-классе – на 2 %, в бизнес-классе – на 1,9 %. Самый большой прирост был отмечен в массовом сегменте: цена выросла до 172 490 руб. за м², то есть на 18,7 %. Всего в течение года в реализацию поступило 35 комплексов – рекордное количество за все время существования рынка апартаментов, что, однако, не привело к значительному росту предложения.

Эксперты считают, что в связи с переходом строительной отрасли на проектное финансирование, который произойдет 1 июля 2019 года, рынок апартаментов ждут те же сложности, что и рынок первичного жилья, – снижение покупательской активности, рост себестоимости строительства. Более того, долгожданный закон о жилом статусе апартаментов вряд ли будет принят, так как оптимальных предложений для него разработать не удалось.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!