Законопроект об ипотечных каникулах рассмотрят уже весной

Поделиться:
25.02.2019
Время чтения: 2 минуты

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева работа над законопроектом об ипотечных каникулах подходит к концу. Он будет внесен в повестку дня Государственной Думы уже на весенней сессии.

Сенатор отметил, что закон, разработанный депутатами совместно с Центробанком и Минфином, позволит гражданам, лишившимся источника дохода, пережить трудные времена. У них будет 6–12 месяцев на то, чтобы решить финансовые проблемы и вернуться к нормальному графику погашения долгов по ипотеке.

Сейчас идут последние доработки законопроекта – разрабатываются критерии оценки степени тяжести положения заемщика, его доходов, прописывается процедура предоставления отсрочки, уточняется методика расчета платежей на льготный период.

Н. Журавлев подчеркнул, что защита добросовестного заемщика на государственном уровне позволит снизить финансовую нагрузку на человека в период временных трудностей и повысит уровень доверия к институту ипотечного кредитования в целом.

Закон об ипотечных каникулах

Закон об ипотечных каникулах поможет российским семьям пережить сложные времена


Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: