Законопроект об усилении контроля над расходованием средств дольщиков принят в I чтении

Поделиться:
12.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Государственная дума РФ на пленарном заседании 4 декабря приняла в первом чтении правительственный законопроект об усилении контроля за расходованием средств дольщиков, пишет РИА Новости.

Законопроект об усилении контроля над расходованием средств дольщиков по 214-ФЗ принят в I чтении — PR-FLAT.RU

Нововведением предлагается установить, что размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров, устанавливается застройщиком самостоятельно, исходя из расчётного суммарного объёма денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

«Время прошло, и мы видим, что сейчас компании уже начали работу по новому механизму с открытием эскроу-счетов для наших граждан и привлечением проектного финансирования. У нас накапливается правоприменительная практика, требующая своего закрепления в законодательстве», - сказал глава комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По словам чиновника, в новом законопроекте необходимо доработать позиции, связанные с реализацией процедуры банкротства, включая банкротство ЖСК.

«Комитет внимательно рассмотрел законопроект и в своем заключении зафиксировал все необходимые направления для его доработки»,  - отметил Николай Николаев.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!