Запрет на размещение хостелов в жилых домах будет рассмотрен 5 марта

Поделиться:
05.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Согласно сообщению первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрея Исаева, законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях может пройти второе чтение во вторник, 5 марта.

«Мы предполагаем рассмотреть во втором чтении законопроект о внесении изменений в ст. 17 Жилищного кодекса РФ в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиниц, хостелов. Законопроект остается практически в редакции первого чтения, которая запрещает создание гостиниц в жилых помещениях. Поправки правительства, которые вносились и допускали определенные условия, комитетом не были поддержаны, поскольку они внесены за рамками сроков подачи поправок. Поправки, которые внесены, носят технический характер. Мы предполагаем, что этот законопроект завтра будет внесен на рассмотрение во втором чтении», - цитирует Исаева городское новостное агентство.

Запрет на размещение хостелов в жилых домах будет рассмотрен 5 марта 2019 года — PR-FLAT.RU

Запрет на размещение хостелов в жилых домах будет рассмотрен 5 марта

Ранее, рассмотреть поправки в Жилой кодекс депутаты Госдумы планировали 21 февраля, но сроки были перенесены.

Первоначально, законопроект был внесен в Госудуму в сентябре 2015 года, после поступления жалоб от граждан. Одобрение в первом чтении поправки получили еще в октябре того же года, согласование поправок ко второму чтению длилось в течение трехлетнего периода. В первом чтении поправки были приняты Госдумой в мае 2016.

Законопроект предполагает перевод жилого помещения в нежилое для размещения хостела, а также обязательное наличие отдельного входа. Таким образом, хостелы могут быть расположены только на нижних уровнях многоквартирного дома.

Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: