Застройщик «Атлас Девелопмент» рассказал о работе в новых условиях

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
13.04.2020
Время чтения: 3 минуты

Генеральный директор застройщика ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер прокомментировал ситуацию на рынке новостроек и сообщил о продолжении работ на своих проектах.

ЖК «Парк Столиц» от застройщика «Атлас Девелопмент» — pr-flat.ru

ЖК «Парк Столиц» от застройщика «Атлас Девелопмент»


Напомним, что строительным компаниям Свердловской области разрешили продолжать текущую деятельность с учетом исполнения предписанных мер безопасности.

На данный момент «Атлас Девелопмент» реализует два жилых проекта в Уральской столице: Инновационные башни iTower и ЖК бизнес-класса «Парк Столиц».

«Летом 2020 мы выходим на сдачу 1 очереди iTower и в наших планах сдать все в срок, несмотря на действующие ограничения. СМР продолжаются в полном объеме согласно графика, при этом чтобы обеспечить стройку закуп необходимых материалов мы провели заранее ещё в марте, поэтому даже при возможных проблемах с отгрузками и доставками у поставщиков, наши стройплощадки обеспечены работой на 3 месяца вперёд», — рассказал о ближайших планах Владимир Городенкер.

Он подчеркнул, что на строительных площадках полностью соблюдаются предписанные меры защиты сотрудников. Отдел продаж компании принимает онлайн заявки и звонки, удаленно консультирует клиентов.

Более того застройщик отмечает рост продаж в «нерабочие дни». iTower является комплексом на финальной стадии готовности, когда все работы требующие наибольших затрат завершены, а квартиры практически распроданы. «Парк Столиц» - проект, реализуемый с использованием эскроу-счетов, строительство финансируется банком ДОМ.РФ. Таким образом, будущие новоселы получат свои квартиры в срок в независимости от каких-либо экономических и социальных обстоятельств.

«И мы, как девелоперы , также стали более защищены от колебаний спроса на недвижимость, что позволяет выстроить стабильную ценовую политику и темпы строительства. Те проекты, которые сегодня реализуются ещё по старым правилам находятся уже в финальной стадии строительства у многих застройщиков, и поэтому я не вижу серьезных проблем в целом для отрасли. Мы точно не получим много новых проблемных строек, в худшем случае - по таким проектам будут сдвинуты сроки сдачи», — поделился Городенкер.

Еще по теме:
Подписка: