Автор: Анна Комарова
Поделиться:
12.10.2020
Время чтения: 2 минуты

Гильдия строителей Урала опубликовала заявление о прекращении диалога с администрацией Екатеринбурга по вопросам архитектурно-градостроительной деятельности и оптимизации регуляторной среды в сфере капстроительства.

Застройщики Екатеринбурга официально выступили против мэрии города — pr-flat.ru

Застройщики Екатеринбурга официально выступили против мэрии города


«В течение последних двух лет в Екатеринбурге происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов; создание дополнительных административных барьеров; систематические попытки переложить на бизнес выполнение муниципальных функций; использование инструмента согласования архитектурно-градостроительных решений как способ давления на застройщиков», — сказано в обращении.

Попытки решения проблемы на уровне различных комитетов, комиссий и советов не принесли результата.

«Мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. За указанный период не произошло сколько-нибудь значимых улучшений, следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным. Более того, наблюдается неисполнение решений судов, протестов прокуратуры и решений инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области», — отметили застройщики.

Таким образом, Гильдия отозвала полномочия всех своих представителей, координирующих взаимодействие c мэрией.

Отмечается, что причиной разрыва диалога послужил отказ городских депутатов принять поправки в Правила землепользования и застройки, подразумевающие, в том числе, увеличение плотности строительства и отмену обязательного согласования внешнего вида зданий в Главархитектуре.

Еще по теме:
Подписка: