Поделиться:
23.09.2018
Время чтения: 2 минуты
Строительные компании просят у правительства РФ заморозить до конца 2018 года размер обязательных отчислений в фонд дольщиков на уровне 1,2% и не повышать величину отчисления до запланированных с октября 3%, а с января 2019 года - 6% пишет «Коммерсантъ».
Застройщики просят не повышать отчисления в фонд дольщиков c 1,2% до 6% 2018-2019 — PR-FLAT.RU

Российские застройщики отмечают, что рост курса валют и опасность роста ипотечных ставок не позволяют платить повышенные ставки без ущерба для покупателей жилья. В правительстве на это возражают, что до тех пор, пока размер отчислений в фонд дольщиков не станет выше, достраивать долгострои придется только за счет бюджетных средств.

Средства фонда дольщиков должны были обеспечить возможность завершения проектов обанкротившихся застройщиков. Пример строительной компании Urban Group показал, что полученных от застройщиков сумм крайне мало для решения проблем дольщиков. Например, по состоянию на конец 2017 года в фонде дольщиков накопилось 551,7 млн. рублей, в то время как на завершение домов Urban Group понадобилось 68 млрд. рублей. Пока на эти цели их федерального бюджета направили 3 млрд рублей.

Согласно данным Министерства строительства России, суммарно по России остановилась стройка 1,26 тысячи домов, квартир в них ожидают около 200 тысяч обманутых дольщиков. Летом власти и заговорили об увеличении отчислений в фонд до 3% (первоначально планировалось ввести с 1 октября 2018 года), а с 1 января 2019 года - до 6%.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!