Застройщиков России хотят освободить от соцнагрузки

Поделиться:
09.11.2018
Время чтения: 1 минута

Застройщиков, участвующих в расселении аварийного жилья в рамках развития застроенных территорий, нужно освободить от необходимости возведения объектов социальной инфраструктуры, заявил на слушаниях в Совете Федерации глава Министерства строительства России Владимир Якушев.

Застройщиков России хотят освободить от соцнагрузки - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

По словам чиновника, институт развития застроенных территорий создавался для увеличения темпов расселения аварийных домов. Но из-за дополнительных обязательств по социальной инфраструктуре проекты становятся не выгодны инвесторам, рассказал министр, подчеркнув, что их необходимо либо освободить от дополнительной социальной нагрузки, либо дополнительно стимулировать субсидиями.

«Эти механизмы мы сейчас прорабатываем. Мы предлагаем, чтобы те инвесторы, которые будут заходить на застроенные территории, имели бы возможность получить, в том числе, из Фонда содействия реформированию ЖКХ субсидию на освоение этого участка. И если инвестор не собирается добровольно строить там социнфраструктуру, то это должен сделать муниципалитет», - цитирует главу Минстроя РФ РИА Новости.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!