Застройщиков не оставят наедине с ЦБ и банками - Минстрой

Поделиться:
24.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Основной из задач Минстроя РФ в рамках перехода долевого строительства жилья на систему счетов эскроу станет задача не оставить российских застройщиков наедине с Центральным банком и банками, заявил заместитель главы ведомства Никита Стасишин, пишет РИА Новости.

Застройщиков не оставят наедине с ЦБ и банками - Минстрой — PR-FLAT.RU

«Наша задача сегодня сделать так, чтобы все это не привело к тотальному сокращению объема строительства, и не оставить застройщиков наедине с ЦБ и банками», - цитирует чиновника агентство.

По словам замглавы Минстроя РФ, совместно с Центральным Банком, как регулятором, ведомство должно сделать так, «чтобы переход был максимально комфортным».

С 1 июля 2019 года все строительные компании-девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением счетов эскроу (сама такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и застройщики не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Принятый законопроект о поправках в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство жилья, предполагает идею обязать работать с эскроу-счетами всех российских застройщиков, независимо от даты получения разрешения на строительство.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: