Застройщиков обяжут платить штрафы за причинение вреда водным биоресурсам

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
04.01.2020
Время чтения: 2 минуты

Президент Владимир Путин подписал закон, утверждающий штрафы для застройщиков за причинение вреда водным биоресурсам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Застройщиков обяжут платить штрафы за причинение вреда водным биоресурсам — pr-flat.ru

Застройщиков обяжут платить штрафы за причинение вреда водным биоресурсам


Новый закон предполагает поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов, внедрение новых технологических процессов «или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания» без применения мер по их сохранению, повлечет за собой штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 тыс. до 15 тыс. рублей для должностных лиц, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Дополнительная ответственность вводится за планирование капитальных работ, предусматривающих негативное влияние на водные биоресурсы, и последующее строительство без соответствующего согласования с Росрыболовством. Штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей в данном случае предусмотрен для физических лиц, от 8 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Еще по теме:
Подписка: