Затраты взносов на капремонт пенсионерам возможно компенсируют - Правительство РФ

Поделиться:
12.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности распространения льготы по оплате взносов на капитальный ремонт не только для людей, достигших 70 и 80 лет и проживающих одиноко, но и проживающих вместе с ними членов семьи, достигших пенсионного возраста, сообщает «Интерфакс».

Затраты взносов на капремонт пенсионерам возможно компенсируют 2018 - Правительство РФ — PR-FLAT.RU

«Думаю, что можно посмотреть вполне такого рода трансформацию этой льготы — чтобы в этом случае она касалась не только самих людей, достигших весьма зрелого возраста, то есть 80 и 70 лет, которые проживают одиноко или с супругами, но и тех членов семьи, которые проживают вместе с ними и, по сути, достигли действующей планки пенсионного возраста», — сказал глава правительства на обсуждении предложений «Единой России» ко второму чтению законопроекта о совершенствовании пенсионной системы.

В конце июля этого года глава государства подписал федеральный закон о внесении изменений в Жилищный кодекс, согласно которым регионы будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II группы.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!