Как изменились холлы и подъезды в новых жилых домах?

09.06.2018
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Главные тренды в организации подъездов в новостройках

Холлы – это пространство, отделяющее главный вход в здание от зоны ожидания лифта, зоны с почтовыми ячейками. Та часть, которой раньше не уделяли должного внимания при проектировке, постройке многоквартирного дома.
В современных проектах подход к созданию лобби изменился до максимально тщательного, когда концепция прорабатывается архитекторами, дизайнерами и является неотъемлемой частью ЖК, его образа, стиля и общего смысла. 
Теперь в холле может размещаться зона рецепции со всеми возможными видами предоставляемых услуг в зависимости от статуса жилья, может быть обустроена лаунж-зона, детская комната, отдельные комнаты для переговоров и прочее, все, что только может придумать и воплотить компания-застройщик.

Дизайн интерьера подъезда многоквартирного жилого дома

Лобби может быть роскошным, с высокими потолками, изысканными молдингами, мраморным полом и элегантной мебелью, чтобы подчеркнуть статус дома и его стиль. Либо небольшим, но с современным остеклением, дизайном стен, яркой лаконичной мебелью для воссоздания современной атмосферы. Даже при отсутствии ресепшен, красиво и продуманно оформленное пространство уже не является роскошью, а рассматривается как неотъемлемая часть любого комплекса.

Как изменились холлы в новых домах

Независимо от размера здания, дизайн интерьеров в фойе может произвести большое впечатление, обеспечивая приятный и комфортный вход для жильцов, их гостей, когда они поднимаются по лестнице или ждут лифт. 
Холл рассматривается с точки зрения продолжения каждой отдельной квартиры, небольшие инвестиции в отделку влияют на общий образ, а соответственно, и на конкурентоспособность ЖК на стадии реализации.
Несколько тенденций в отношении внутреннего лобби на которые ориентируются при проектировании:
№ 1: Безопасность
Во многих небольших проектах, либо проектах, подразумевающих жилье эконом или комфорт класса, не предусмотрено наличие консьержа. Застройщики внедряют дополнительные решения для обеспечения безопасности жильцов, такие как – камеры видеонаблюдения с пунктом охраны, индивидуальные домофонные системы для каждого отдельного подъезда и всей территории в частности. Хорошее освещение внутри холла, на этажах и на придомовом пространстве, позволяет людям чувствовать себя безопаснее. Все перечисленные пункты в наше время составляют «стандартный набор».

Новые решения в организации подъездов в жилых комплексах

№ 2: Материалы отделки
Уход за зоной холла является обязательным, особенно в период непогоды, которая приносит много грязи. Соответственно, обращается отдельное внимание на используемые материалы - как с точки зрения эстетики, так и с практической. Например, кафельные плиты на полу и ступенях становятся опасно скользкими в холод и в случае попадания воды, прорезиненные коврики и специальные накладки необходимы для защиты от несчастных случаев.

новые решения в цветовой палитре отделки подъездов жилых комплексов

Безопасными и эстетически приятными являются такие материалы как плитка с текстурой, керамогранит. 
В жилых комплексах уровня бизнес и выше отдается предпочтение натуральному камню и дереву специальной обработки.
Для стен выбирается краска с какими либо эффектами, что также повышает практичность поверхности.
Несмотря на то, что в дизайне холлов многих жилых зданий избегают использование обоев, в связи с дороговизной и не практичностью в сравнение с красками, многие материалы на основе винила могут составить конкуренцию прочим решениям, а также дают простор фантазии, так как могут имитировать интересные эффекты штукатурки, заменить натуральные природные материалы, воссоздать на стенах лесные пейзажи, яркие картины и многое другое.

Новые материалы отделки в жилых комплексах


№ 3: Цветовая палитра
Так как общим пространством пользуется большое количество людей – подбор цветовой палитры очень важен.
Практичными и наиболее нейтральными считаются цвета теплой, мягкой гаммы, - серые, коричневые. Яркие элементы добавляются для акцентов.
Однотонные стены разбавляются яркой мебелью, картинами в соответствующем стиле, декором в отдельных зонах.


новые материалы отделки в подъездах жилых комплексов



№ 4: Правильная мебель 

Современная мода диктует свои правила повсюду. При наличии лаунж-зоны выбор дизайнеров падает на легкую, стильную мебель, которая делает пространство более свободным и лаконичным. Исключение, комплексы и дома, в стиль которых заложен винтажный образ, зачастую требующий тяжелой классической мебели в холлах. 

Все чаще используются стеклянные поверхности, зеркала в различных зонах, включая лифты. 

новые материалы отделки в подъездах жилых комплексов


новые тренды в организации холлов в новостройках



Подписка: