Как купить ликвидную квартиру в новостройке?

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
11.08.2020
Время чтения: 5 минут

Выбирая квартиру в новостройке, мы ориентируемся на свой текущий бюджет, семейное положение, место работы и другие факторы. Но в то же время стоит задуматься о возможных переменах, из-за которых в будущем станет необходимо продать жилье с целью купить новое - побольше, поменьше, в другом городе или даже стране. Тем самым, уже сейчас немаловажно выбрать ликвидный вариант, который будет пользоваться высоким спросом на вторичном рынке.

Как купить ликвидную квартиру в новостройке Екатеринбурга? — pr-flat.ru

Как купить ликвидную квартиру в новостройке Екатеринбурга?


Рынок жилья меняется из года в год. Но, как отмечают эксперты, существуют антитренды, которые и через несколько лет могут помешать быстро и выгодно продать недвижимость. Рассказываем, какие квартиры стоит избегать, если вы с высокой долей вероятности будете продавать жилье в будущем, и предлагаем альтернативные решения в новостройках Екатеринбурга.


Большие квартиры

Спрос на большие квартиры неуклонно снижается, отмечают аналитики. В первую очередь речь идет о вариантах свыше 150 кв. м. Реализовать такое жилье на «вторичке» сложнее.

Что же делать большой семье? При появлении детей родители стремятся расширить жилплощадь, но с возрастом каждому ребенку понадобиться отдельный дом, а взрослым не нужна квартира со множеством спален.

Главным правилом в данной ситуации станет покупка недвижимости с максимально функциональной и компактной планировкой. Все метры должны быть полезными, варианты с коридорами в 20 «квадратов» исключаются сразу. Также стоит обратить внимание на евро квартиры с просторной кухней-гостиной. Эргономичное пространство будет меньшим по площади, а соответственно и по цене. Кроме текущей экономии, покупатели получают больше шансов на легкую продажу в будущем.

Советуем: евротрешку 64,3 кв. м в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Помимо продуманной и качественной планировки квартиры для семьи с двумя детьми, стоит отметить удобство расположения самого дома - рядом с центром Екатеринбурга и станцией метро «Чкаловская». В шаговой доступности от «Парка Столиц» - детские садики, медицинские учреждения и школы.

Купить квартиру в ЖК «Парк Столиц» — pr-flat.ru

Квартира для большой семьи в ЖК «Парк Столиц»


Квартиры без балконов и лоджий

В некоторых проектах можно встретить варианты квартир, в которых не предусмотрены балконы или лоджии. Девелоперы ссылаются на тот факт, что эти площади чаще всего используются как места для хранения, таким образом, лучше сразу запроектировать метры под кладовые комнаты.

Но, как показывает аналитика, многим покупателям важно наличие балкона или лоджии, особенно на фоне пандемии и введения временных ограничений.

Даже если лично вам данный момент не принципиален, то при продаже на вторичном рынке многие потенциальные покупатели будут рассматривать варианты только с балконом/лоджией.

Советуем: евродвушка 38,3 кв. м в ЖК «Ботанический сад» со скидкой от подрядчика

«Ботанический сад» - жилой комплекс, строящийся буквально на границе с одноименным парком. Рядом - остановки всех видов транспорта, станция метро «Ботаническая», садики, школы, больницы, ТРЦ и многое другое.

Купить квартиру в ЖК «Ботанический сад» — pr-flat.ru

Квартира на 27 этаже с лоджией и прекрасным видом


Маленькие кухни

Мы много раз рассказывали о растущей популярности квартир в новостройках с просторными кухнями-гостиными. Варианты с маленькими кухнями уступают европланировкам в функциональности. При этом, согласитесь, ценность пространства, где может комфортно проводить время вместе вся семья, сложно преувеличить.

Такое жилье будет пользоваться спросом и на вторичном рынке. Считается, что кухня-гостиная начинается от 15 кв. м, но фактически ее площадь может быть несколько меньше - 12-13 кв. м.

Советуем: евродвушка 53,95 кв. м в ЖК «Петровский» со скидкой от подрядчика

ЖК «Петровский» - жилой комплекс в Верхней Пышме и 20 минутах езды от центра Екатеринбурга. «Зеленый» район напротив одной из лучших школ, рядом с удобными транспортными развязками - удачный выбор для семьи.

Квартира с просторной кухней-гостиной и выходом из нее на лоджию станет любимым местом будущих новоселов.

Купить квартиру в ЖК «Петровский» — pr-flat.ru

Квартира с просторной кухней-гостиной и выходом на лоджию


Эксклюзивные квартиры

К эксклюзивным нетипичным квартирам относятся двухуровневые варианты, помещения со вторым светом или, например, с террасами.

Если вы непременно хотите жить в особенной квартире, но при этом не исключаете вероятность ее продажи в дальнейшем, то при выборе стоит придерживаться принципа «всё в меру».

Хотите два этажа? Присмотритесь к максимально правильным и функциональным планировкам. Нужен антресольный уровень? Посоветуйтесь в дизайнерами о наполнении и зонировании пространства. Необходима терраса? Пусть ее площадь не превышает размера самой квартиры.

Интересные, но при этом универсальные квартиры в новостройках гарантированно привлекут своих покупателей при перепродаже на «вторичке».

Советуем: двухуровневая квартира 90,2 кв. м с террасой в «Южных кварталах» от Брусники

«Южные кварталы» - уникальный жилой район рядом с центром Екатеринбурга, в котором представлены двухуровневые квартиры, варианты с террасами, собственным входом на первом этаже и зенитными окнами.

Купить квартиру в «Южных кварталах» — pr-flat.ru

Двухуровневая квартира с террасой в «Южных кварталах»


Выбрать свою квартиру в новостройке Екатеринбурга по цене, расположению и планировкам легко и удобно на нашем сайте.

Еще по теме:
Подписка: