Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Поделиться:
19.05.2019
Время чтения: 4 минуты

Если стоимость квартиры в новостройке слишком высока для вас, не спешите отказываться от приглянувшегося жилого комплекса. Возможно, вам удастся снизить цену, ведь застройщики довольно часто идут навстречу заинтересованным покупателям. Как это сделать? Поделимся несколькими эффективными способами.

С застройщиком можно и нужно договариваться

Застройщики охотно идут навстречу потенциальным покупателям при определенных условиях

Почему цена может быть снижена

У некоторых застройщиков цены на квартиры формируются с участием специалистов отдела продаж. Помимо расчетных экономических показателей, учитывается покупательская способность, спрос и предложение, выставленные планы. Если объект по каким-либо причинам не продается в предусмотренный срок, всегда найдется причина, чтобы снизить на него цену, например сезонная скидка, декабрьская распродажа или желание клиента дополнительно купить машино-место.

6 типов квартир, на которые можно получить скидку

«Первый и последний этажи не предлагать» – это часто встречающееся условие. Некоторые покупатели категорически отказываются также от 13-го этажа, объектов с окнами, выходящими во двор/на улицу, жилья возле лифта. На самом деле каждый из этих вариантов имеет не только минусы, но и плюсы:

  1. Первый этаж не любят за отсутствие вида из окна и возможную сырость. Однако повышенная важность здесь наблюдается далеко не всегда, а вот независимость от лифта и минимальная оплата услуг грузчиков вам обеспечены.
  2. Последний этаж пугает перспективой оказаться прямо под крышей, которая когда-нибудь может начать течь. Контраргумент – в современных жилых комплексах последним является дополнительный технический этаж, а в дополнение жильцы получают красивый вид из окна, меньше шума и выхлопных газов, никакого беспокойства от соседей.
  3. 13-й этаж – неприемлем для тех, кто слишком суеверен, хотя он абсолютно такой же, как пятый, седьмой или десятый.
  4. В квартире у лифта более шумно, зато носить тяжести из кабины недалеко. Установка шумоизолирующей входной двери решает проблему.
  5. Окна во двор не обещают панорамного вида, зато позволяют присматривать за детьми. И никакого шума от шоссе.
  6. Окна на улицу дают возможность поглядывать за припаркованным автомобилем, но становятся источником уличной пыли и шума.

Последние два пункта помогают понять, насколько все относительно: всегда найдутся поклонники окон во двор и на улицу, как и те, кто намеренно ищет объекты на первых этажах, квартиры с балконом или лоджией на последних. Если вы принадлежите к одной из этих категорий, уточните у застройщика, нет ли у него более дешевых квартир на первом/последнем/тринадцатом этаже, возле лифта или наоборот угловой.

Одинаковые по площади квартиры на разных этажах могут иметь разную цену

Стоимость квартир иногда зависит от этажа, месторасположения на этаже, вида из окна

Условия, при которых вы можете получить скидку

  • Планы по продажам. Планы по продажам устанавливаются на месяц, на квартал, на год. В конце отчетного периода покупателям могут предоставляться скидки.
  • Ипотека или предоплата. Определенный дисконт могут предложить покупателям, приобретающим недвижимость за наличные или с помощью ипотечных средств.
  • Дополнительная покупка. Намерение купить парковочное место – еще один аргумент в пользу скидки на квартиру. Если вы планируете обзавестись машино-местом, шансы возрастут.
  • Изучите конкурентов. У прямых конкурентов выбранного вами застройщика возможно найдутся более дешевые варианты. Используйте данную информацию как дополнительный аргумент.
На фото – квартиры в новостройке

Если скидки на квартиру нет, ничто не мешает ее просто попросить!

Иногда, чтобы получить скидку на понравившийся объект, достаточно просто спросить о ней. Узнайте обо всех акциях и специальных предложениях на квартиры в новостройках с помощью нашего сервиса.

Купить недвижимость в новостройке со скидкой вполне реально – действуйте!

Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!