Новый Екатеринбург: что придумали для города зарубежные архитекторы

07.05.2018
Екатеринбург – город, который никогда не стоит на месте. На сегодняшний день, в преображении столицы Урала принимают участие, как самые талантливые проектировщики России, так и международные эксперты. Расскажем вам о некоторых объектах, разработанных зарубежными архитектурными компаниями, которые вскоре появятся в Екатеринбурге или уже украшают собой наш город. 
1. Микрорайон Шишимская горка, KCAP Architects&Planners

Микрорайон Шишимская горка, KCAP Architects&Planners

Микрорайон Шишимская горка, KCAP Architects&Planners

Жилье на 10 000 жителей в экологически чистом Чкаловском районе Екатеринбурга. 
Разработчики: KCAP Architects&Planners - голландский офис, занимающийся архитектурным проектированием и урбанизмом, основанный в 1989 году. Основной офис KCAP находится в Роттердаме, кроме него компания имеет два представительства: в Цюрихе и Шанхае. Компания проектирует жилье, офисы, общественные и инфраструктурные объекты, многофункциональные комплексы.
Помимо проекта застройки на Уктусе специалисты компании разработали дизайн сквера перед ТЦ Пассаж, расположенного в историческом центре Екатеринбурга - на главном городском проспекте Ленина.

2. Башня Исеть, Werner Sobek 

Башня Исеть, Werner Sobek


Башня Исеть – 52-этажный жилой комплекс, расположенный в самом центре Екатеринбурга, на набережной реки Исеть. Всего в башне размещено 225 жилых апартаментов. До августа 2016 года Башня Исеть являлась самым северным небоскрёбом планеты из уже построенных.

Башня Исеть, Werner Sobek

Архитекторы: Werner Sobek – международная компания с офисами в Штутгарте, Дубае, Франкфурте, Стамбуле, Лондоне, Москве, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе. Основатель компании Вернер Вальтер Зобек – известный немецкий архитектор и инженер.

3. ЖК Кандинский Хаус, AHR

ЖК Кандинский Хаус, AHR

Жилой комплекс Кандинский Хаус – ЖК премиум класса. В 16-этажном доме с видом на Исеть и центр города всего 88 апартаментов. Команда зарубежных специалистов трудилась как над внешним обликом здания, так и над дизайном внутреннего пространства.

ЖК Кандинский Хаус, AHR

Архитекторы: AHR –многопрофильная архитектурная, строительная и консалтинговая компания, основанная в 1835 году в Великобритании. В AHR работают около 400 сотрудников в более чем 30 странах мира.

4. Форум Сити, LEVS Architecten

Форум Сити, LEVS Architecten

В самом сердце Екатеринбурга, на площади 103 000 м² появится жилой комплекс Форум Сити. Девять жилых домов и внутренний рынок представляют собой новою современную концепцию города в городе. 

Форум Сити, архитекторы LEVS Architecten

Архитекторы: LEVS Architecten – голландская компания, основанная в 1989 году под названием Loof & van Stigt. Переименовано в LEVS Architecten в 2009. Три партнера основателя компании Adriaan Mout, Jurriaan van Stigt и Marianne Loof активно участвуют в проектах в качестве архитекторов. Одним из основополагающих принципов компании является сохранение гармонии их проектов с окружающей средой.

4. Суходольский квартал, LEVS Architecten

Суходольский квартал, LEVS Architecten

ЖК Суходольский квартал - комплекс, расположенный в микрорайоне Широкая Речка. Четыре жилых дома образуют единый квартал с закрытой придомовой территорией. Отличительной чертой проекта является европейский дизайн и примененные ландшафтные решения. 
Архитекторы: LEVS Architecten

Суходольский квартал, LEVS Architecten

6. ЖК Клевер Парк, Twelve Architects and Masterplanners

ЖК Клевер Парк, Twelve Architects and Masterplanners

Жилой комплекс Клевер Парк строится на берегу реки рядом с одноименным бизнес-центром. В квартале есть собственный выход в ЦПКиО им. Маяковского для утренних пробежек и отдыха всей семьёй. В территорию ЖК интегрирована река Исеть с обустроенной набережной. 

ЖК Клевер Парк, Twelve Architects and Masterplanners

Архитекторы: Twelve Architects and Masterplanners - международная архитектурная компания с головным офисом в Лондоне. В портфолио команды множество проектов различных направлений, в том числе: коммерческие, жилые, транспортные, образовательные и культурные объекты, разработка генеральных планов, дизайн.

7. Ледовая арена для хоккейного клуба «Автомобилист», HPP Architekten

Ледовая арена для хоккейного клуба «Автомобилист», HPP Architekten

Уральская горно-металлургическая компания показала проект ледовой арены для хоккейного клуба «Автомобилист», которая появится в центре Екатеринбурга, на месте снесенной телебашни. В УГМК-Холдинге уточнили, что макет не является финальным, будут вноситься изменения. Отведенную территорию планируется разделить на две зоны – зону объектов культурного наследия и «зеленую» зону для отдыха.

Ледовая арена для хоккейного клуба «Автомобилист», HPP Architekten

Архитекторы: HPP Architekten – немецкая компания с головным офисом в Дюссельдорфе, также у бюро есть отделения в Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Кельне, Лейпциге, Мюнхене, Штутгарте, Стамбуле и Шанхае. Компания основана в 1933 году, и осуществляет свою деятельность уже более чем 80 лет. Деятельность HPP Architekten в настоящее время сосредоточена на офисных и административных проектах, объектах розничной торговли, спортивных, жилых, гостиничных комплексах, разработке мест отдыха и транспортных узлов.

8. Микрорайон Южные кварталы. Голландские архитекторы KCAP и DROM

ЖК Южные кварталы в Екатеринбурге, Юго-Западный от застройщика Брусника.Екатеринбург


ЖК Южные кварталы в Екатеринбурге, Юго-Западный от застройщика Брусника.Екатеринбург


ЖК Южные кварталы в Екатеринбурге, Юго-Западный от застройщика Брусника.Екатеринбург



Подписка: