Самые низкие ставки по ипотеке в июне 2019 года

Поделиться:
09.06.2019
Время чтения: 3 минуты

По прогнозам аналитиков в 2019 году будет выдано не меньше 1,6 млн. ипотечных кредитов на сумму 3,3 трлн. руб., что соответствует росту рынка на 10%.

Самые низкие ставки по ипотеке в июне 2019 года — pr-flat.ru

Ипотека - самый распространенный способ покупки жилой недвижимости в России 

При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что снижение ипотечной ставки до 8% – это реальная задача, а целевой показатель может быть достигнут при отсутствии макроэкономических и инфляционных стрессов в экономике страны.

Аналитики отмечают, что цикл увеличения процентных ставок по ипотеке, связанный с повышением ключевой ставки до текущего значения с 17 декабря 2018 года, завершен. Крупные банки корректируют процентные ставки по ипотеке в сторону уменьшения в рамках отдельных программ. Например, с 25 мая Сбербанк объявил о снижении стоимости жилищного кредита на приобретение квартиры в новостройке с 10,9% до 10,6%, а с учетом дисконта по другим программам общая стоимость ипотеки составит 10,2%. ВТБ анонсировал акцию «Больше метров – ниже ставка», в рамках которой покупателям квартир большой площади предлагаются выгодные условия по кредиту- 9,7% годовых. 

Самые выгодные ставки* по ипотеке в июне по некоторым программам банков:

Банк

Ипотечная программа

Процентная ставка

ВТБ (лиц. № 1000)

«Больше метров – ниже ставка»

9,70%

Альфа-Банк (лиц. № 1326)

«На строящееся жилье»

10,19%

Россельхозбанк (лиц. № 3349)

«Новостройка»

10,20%

Открытие банк (лиц. № 2209)

«Новостройка»

10,20%

ЮниКредит Банк (лиц. № 1)

«Новостройка»

10,25%

Связь Банк (лиц. № 3292)

«Приобретение недвижимости»

10,25%

Сбербанк (лиц. № 1481)

«Новостройка»

10,60%

*Информация, представленная в таблице, действительна на 28 мая 2019 года, при оформлении ипотечного кредита на сумму 3 млн. рублей, первоначальном взносе 20% и сроке кредита – 15 лет. Дополнительные условия программ и действующие ставки следует уточнять у представителей кредитной организации.

Стоит отметить, что в России также реализуется программа субсидирования молодых семей с детьми, ставка по ипотеке для данной категории заемщиков составит от 5-6% годовых на весь срок действия кредита. Дополнительно правительство разрабатывает план поддержки многодетных семей, в рамках которого при рождении третьего и последующего ребенка банки будут списывать часть основного долга по ипотечному жилищному займу в размере 450 тыс. рублей. 

Выберите подходящую квартиру в новостройке, а также узнайте обо всех условиях приобретения и ставках по ипотеке, оставив заявку на нашем сайте.

Другие публикации:

Как купить квартиру в новостройке в ипотеку

Каким должен быть первоначальный взнос по ипотеке в 2019 году?

Квартиры в новостройках Екатеринбурга можно приобрести в ипотеку от 5% годовых


Вернуться в Блог Поделиться:


Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!