За пределами квартиры: ценность общественных пространств от Брусники

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
16.07.2020
Время чтения: 4 минуты

Жилые кварталы от Брусники - это не только дома со знаковой архитектурой и уютными функциональными квартирами, но и продуманные, благоустроенные дворы и общественные пространства. Возможность совершать приятные прогулки, заниматься спортом на улице и устраивать семейные пикники стала цениться еще больше в наше время. Рассказываем, как создает концепции придомовых территорий один из ведущих застройщиков Екатеринбурга.

Дворы и общественные пространства в жилых кварталах от Брусники в Екатеринбурге — pr-flat.ru

Дворы и общественные пространства в жилых кварталах от Брусники в Екатеринбурге


Двор — это продолжение дома

Брусника реализует в Уральской столице несколько жилых кварталов. Девелопер использует комплексный подход при разработке генплана — во дворе дома должно быть интересно и комфортно детям разных возрастов, их родителям, молодому и старшему поколению, любителям спорта и владельцам домашних питомцев.

Интенсивное озеленение, развивающих детские площадки, удобные и современные пространства для спорта и отдыха — отличительные черты всех проектов от застройщика. Над реализацией дворов в кварталах Брусники работаю инженеры-строители, ландшафтные архитекторы, садовники и даже психологи.


Озеленение

Зеленые насаждения занимают большую часть внутриквартальной территории и являются основой благоустройства.

Озеленение в «Суходольском квартале» от Брусники — pr-flat.ru

Озеленение в «Суходольском квартале»


Брусника в своих проектах применяет такие «зеленые» решения, как:

- озеленение кровли паркингов,
- использование высоких деревьев и плотной посадки кустарников,
- учёт сезонности,
- озеленение пожарных проездов,
- разделение функциональных зон растениями.


Ландшафт и водные объекты

Общественные пространства от Брусники имеют природных характер, а разнообразие растений, использование натуральных материалов и создание водных объектов позволяют жителям ощущать спокойствие и расслабленность, отдыхать от городской суеты.

Дополнительно застройщик старается интегрировать прилегающий природный ландшафт — это могут быть лесопарки, скверы, а также водные элементы. Такие места становятся центром притяжения всего района. Например, пешеходный каньон в «Шишимской Горке» в микрорайоне Уктус.

Жилой район «Шишимская горка» — новый современный проект Брусники на Уктусе — pr-flat.ru

Жилой район «Шишимская горка» — новый современный проект Брусники на Уктусе


Для самых маленьких

Создание детских площадок во дворах и на общественных территориях основано на понимании природы игры, как свободной и самостоятельной деятельности детей.

Архитекторы Брусники совместно с психологами разработали специальную формулу из 8 активностей, которые максимизируют игровую ценность детских зон:

- движение,
- игра,
- эксперимент,
- общение,
- сотрудничество,
- отдых,
- контакт с природой,
- риск.

В пространстве, которое удовлетворяет перечисленным активностям, ребенок много двигается, учится навыкам социального взаимодействия, отдыхает, развивает сенсорные системы и экологическое сознание.

Детская площадка в микрорайоне «Шишимская горка» — pr-flat.ru

Детская площадка в микрорайоне «Шишимская горка»


Также среди приоритетов застройщика — безопасность детских площадок. Учитываются и погодные сезонные изменения. Например, элементы из натурального дерева позволяют качелям и лазалкам не накаляться в жару и не намокать под дождем.

Места для спорта и отдыха

При создании дворов в кварталах от Брусники предусматриваются интересы разных категорий жильцов. Места для спокойного отдыха и спортивных активностей позволят полезно проводить время взрослым.

Девелопер устанавливает уличные тренажёры и турники, спортивные корты для игр с мячом. В прогулочных и зонах отдыха появляются беседки-перголы с навесом, лежаки, шезлонги, гамаки и скамейки. Качественные газоны также выполняет функцию места для отдыха, пикника или занятий йогой на коврике.

Двор в квартале «Солнечный» от Брусники — pr-flat.ru

Двор в квартале «Солнечный» от Брусники


Выберите и забронируйте свою квартиру в квартале европейского уровня от Брусники в Екатеринбурге.

Еще по теме:
Подписка: