Многодетным семьям предлагают выдавать государственную субсидию на жилье

Поделиться:
11.08.2018
Время чтения: 2 минуты

Депутаты Государственной думы предлагают выдавать государственную субсидию на приобретение или строительство жилья семьям, в которых пять и более детей. Речь идет не только о родных, но и об усыновленных детях, сообщает «Российская газета».

Многодетным семьям предлагают выдавать государственную субсидию на жилье - Госдума — PR-FLAT.RU

Рассмотрят новый законопроект в Государственной думе уже в этом году, в осеннюю сессию. Согласно документу, получатели субсидий смогут купить или построить жилье только в том регионе, где они до этого прожили не менее 5 лет.

Сумма субсидии будут рассчитывать, исходя из нормы предоставления жилья, которая в большинстве субъектов РФ это 15 кв. м. на человека. Более того, при расчетах примут среднюю по рынку стоимость кв. метра жилья в конкретном регионе. Известно, что условия субсидирования будут разными для города и более мелких населенных пунктов. Если в городах на субсидии смогут рассчитывать семьи с пятью детьми, то в сельской местности детей уже должно быть не менее семи.

Согласно статистике, которую приводят авторы нововведения, около половины семей с детьми в России живут в стесненных жилищных условиях. Примечательно, что законопроект о субсидиях многодетным семьям вносили в Госдуму и ранее, но тогда он был отклонен. Нынешняя версия законопроекта является дополненной.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!