Недоступная ипотека: первоначальный взнос могут увеличить более 20%

Поделиться:
25.07.2018
Время чтения: 1 минута

Причина возможного ужесточения – перегрев рынков потребительского кредитования и ипотеки. Ипотечные заемщики все чаще стали брать потребительский кредит для обеспечения первоначального взноса по ипотечному кредиту. В итоге, обслуживать заемщику приходится не один, а уже 2 кредита. Между тем, реальные зарплаты в России почти не растут. 

Недоступная ипотека: первоначальный взнос могут увеличить более 20% — PR-FLAT.RU

Рост необеспеченного кредитования населения уже называют возможным «мыльным пузырем». За последние 6 месяцев объем потребительских кредитов вырос больше, чем на 25%, в сравнении с тем же периодом 2017 года. Ипотечный рынок показал рост на 73% за прошедший год. 

С 1 января для игроков увеличены коэффициенты риска для ипотеки с первоначальным взносом ниже 20%. Однако банкиры указывают на технические трудности в оценке платежеспособности клиента. 

Между тем, Центробанк намерен начать сдерживать рост кредитования. Но не радикальными методами, поэтому банкам было предложено самим разработать механизмы ужесточения оценки платежеспособности клиента. 

Подбор ипотеки

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!