Банк для финансирования застройщиков ускорит переход на проектное финансирование - Минстрой

Поделиться:
12.01.2019
Время чтения: 2 минуты

Специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов (МКД) позволит ускорить процесс перехода застройщиков на проектное финансирование, заявил на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, пишет Интерфакс-Недвижимость.

Банк для финансирования застройщиков ускорит переход на проектное финансирование - Минстрой России — PR-FLAT.RU

В конце декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать с участием института развития в жилищной сфере «Дом.рф» специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Срок исполнения поручений - до 15 апреля 2019 года.

«Наличие такого специализированного банка создаст правильную ситуацию на рынке, потому что будет некая конкуренция. Эта структура («Дом.рф»), которая всегда занималась вопросами жилищного строительства. Поэтому то, что касается проектного финансирования, у них есть наработанные практики, которые позволят сегодня большему количеству коммерческих банков войти в историю проектного финансирования», - цитирует главу Минстроя России агентство.

По словам Якушева, при переходе на проектное финансирование перед правительством стоит задача «не уронить» объемы жилищного строительства.

«Чем больше будет таких специализированных учреждений, тем быстрее заработает проектное финансирование, и тем быстрее мы отойдем от обсуждения и продолжим строить комфортабельное жилье», - сказал глава Минстроя РФ.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!