Банки начали поднимать ипотечные ставки

Поделиться:
31.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Шесть ведущих ипотечных банков подняли ставки кредитов на покупку жилья, говорится в сообщении компании «Метриум». Также ипотека подорожала еще в четырех банках, не входящих в десятку крупнейших по размерам ипотечного портфеля.
Банки начали поднимать ипотечные ставки в октябре 2018 года — PR-FLAT.RU

Самое значительное повышение произошло в банке «Зенит» (ставка выросла на 1,1 процентных пункта) и «Совкомбанк» (на 1,5 п. п.). На 1 п. п. Подняли ставки «Абсолют Банк» и «Райффайзенбанк».

Сбербанк и ВТБ увеличили ставку на 0,4 п.п. «Уралсиб» и «Дом.РФ» — на 0,5 п.п.

Эксперты компании связывают рост ставок для покупателей жилья с повышением ключевой ставки. 14 сентября 2018 года Центробанк повысил ставку с 7,25% до 7,5%.

В росте ставок эксперты видят угрозу для развития рынка недвижимости в России.

«В 2015 году на фоне рекордного роста ставок девелоперы поддержали покупательскую активность за счет программ субсидирования ипотеки. Сегодня же у застройщиков вряд ли найдутся такие финансовые ресурсы, учитывая предстоящее повышение НДС и переход к проектному финансированию. Поэтому ужесточение политики регулятора может в целом изменить вектор долгосрочного развития рынка жилья в России», – поясняет управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая.

Ранее Банк «ДельтаКредит» объявил, что с 15 ноября 2018 года планирует повысить минимальную ипотечную ставку на 0,5 процентных пункта.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!