Банки пытаются толковать новый закон о долевом строительстве в своих интересах

Поделиться:
03.08.2018
Время чтения: 2 минуты

Банки пытаются толковать новый закон о долевом строительстве в своих интересах, рассказал в интервью «Строительной газете» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Банки пытаются толковать новый закон о долевом строительстве в своих интересах - Минстрой — PR-FLAT.RU

«Не секрет, что сейчас банки пытаются толковать новый закон в своих интересах. Будем их поправлять. Задача министерства — выступить буфером между застройщиком, банковским сообществом и контролирующим органом. На днях мы отправили разъяснение в Центробанк РФ о том, как, на наш взгляд, должно происходить банковское сопровождение, чтобы это было выгодно не только банкам. Навести порядок, не убив отрасль, — это самое главное. Застройщиков в обиду не дам!» - сказал министр.

По словам чиновника, сейчас, в переходный период, важно не потерять хорошие, добросовестные строительные компании.

Господин Якушев отметил, что факторами поддержки спроса на жилье, наряду с новыми поправками в закон о долевом строительстве, остаются развитие рынка ипотечного кредитования и снижение ставки, которая уже сейчас находится на довольно комфортном уровне. В настоящее время россияне экономически активны, их покупательская способность не сократилась.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!