Финансирование программы "Молодая семья" увеличат

Поделиться:
19.10.2018
Время чтения: 1 минута

Минстрой РФ планирует увеличить финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Финансирование программы "Молодая семья" увеличат - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«Программа является очень востребованной среди субъектов Российской Федерации, и очередь из тех молодых семей, которые претендуют на поддержку, очень серьезная. В настоящее время 200 000 семей стоят в очереди. Мы изыскиваем средства, и будем смотреть дальше, как увеличить финансирование на эту программу. В настоящее время рассматриваем возможности, которые сейчас есть»,  цитирует чиновника «Интерфакс-Недвижимость».

Программа предполагает социальные выплаты для покупки жилья и погашения ипотеки для молодых семей, возраст супругов в которых не превышает 35 лет.

Ранее в Министерстве строительства сообщали, что 14 273 семьи смогли улучшить жилищные условия с помощью федеральных субсидий в 2017 году. На условиях софинансирования им было направлено 4,2 млрд рублей. За два года число регионов-участников программы увеличилось с 65 до 77.