Компания-застройщик «Брусника» первой в России перешла на эскроу

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
01.08.2019
Время чтения: 2 минуты

В апреле 2018 года компания-застройщик «Брусника» первой среди девелоперов России перешла на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов. Стратегическим партнером компании является Сбербанк РФ.

Компания-застройщик «Брусника» первой в России перешла на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов — pr-flat.ru

Компания-застройщик «Брусника» первой в России перешла на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов


На 1 июля 2019 года около 30% проектов «Брусники» используют эскроу-счета. В Екатеринбурге к таким объектам относятся ЖК «Северный квартал» (Эльмаш), вторая очередь ЖК «Южные кварталы» (Юго-западный микрорайон) и новая очередь ЖК «Шишимская горка» (Уктус).

Напомним, что поправки к закону о долевом строительстве вступили в силу с 1 июля 2019 года. Застройщиков обязали перейти на продажу квартир с использованием эскроу-счетов, а финансирование строительства будет вестись на кредитные средства. Исключение предусмотрено для уже строящихся проектов со степенью готовности 30% и количеством проданного жилья – не менее 10% на момент принятия нововведений.

Открытие счёта эскроу осуществляется после подписания и регистрации ДДУ в Росреестре. Внесенные денежные средства хранятся у банка до сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. 


Еще по теме:
Подписка: