Кто будет строить без эскроу-счетов?

Поделиться:
16.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Министерство строительства РФ представило список критериев, которые позволяют возводить новостройки без оформления эскроу-счетов и при этом не нарушать закон о долевом строительстве, вступающий в силу с 1 июля 2019 года.

Документ опубликован на официальном сайте для размещения нормативных правовых актов. В его тексте определено, что без использования спецсчета можно достроить объект, который уже готов на 30 % и более, а договоры долевого участия на него заключены в объеме не менее 10 % от общей площади всех помещений, как жилых, так и нежилых.

Без эскроу-счетов будут работать и застройщики, которые привлекают средства дольщиков для строительства многоквартирных домов в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в Москве.

Минстрой указал на возможность появления понижающих коэффициентов для застройщиков. Для компаний, включенных в перечень системообразующих организаций, коэффициент составит 0,2. Для проектов комплексного освоения территории, если у них есть определенная степень готовности, коэффициент предполагается 0,5.

Строители в окнах новостройки

Без эскроу-счетов смогут работать только те компании, объекты которых построены минимум на 30 %. При этом договоры долевого участия заключены в объеме не менее 10 % от общей площади всех помещений


Еще по теме:
Подписка: