Минфин говорит о возможности повышения цен на жилье после перехода на спецсчета

Поделиться:
26.02.2019
Время чтения: 1 минута

Министр финансов Антон Силуанов в интервью для «России-24» рассказал, что при переходе на эскроу-счета, который состоится 1 июля, в долевом строительстве может произойти временный рост цен на жилье. С другой стороны, подчеркнул министр финансов, нивелируются все риски, которым сегодня подвергаются дольщики, заключая ДДУ.

Оплату спецсчета, обязательного для каждого застройщика, станут включать в стоимость квадратных метров. По оценкам Центробанка кредит застройщику будут выдавать под 8 %. Это и вызовет подорожание.

Квартира на продажу

Цены на жилье могут подняться с 1 июля, потому что вырастут расходы застройщиков

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!