Поделиться:
27.07.2018
Время чтения: 2 минуты

Введение обязательного банковского сопровождения для застройщиков через эскроу счета не приведет к росту цен на жилье, сообщает пресс-службу Министерства строительства России.

Минстрой: банковское сопровождение для застройщиков не должно привести к повышению цен на жилье — PR-FLAT.RU

«Нас часто спрашивали, сколько стоит сопровождение банка и сколько будут стоить эскроу счета. Каждый расчетный счет обслуживания банковского сопровождения, например, в Сбербанке, стоит 5 тысяч рублей в месяц. Я думаю, что это погрешность в стоимости квадратного метра квартиры», — приводятся в сообщении слова заместителя главы ведомства Никиты Стасишина.

Также отмечается, что банковское сопровождение застройщиков и обслуживание эскроу счетов на данный момент уполномочены вести 54 аккредитованных банка, они представлены во всех регионах России и большинстве крупных городов.

Глава государства подписал закон об усилении с 1 июля 2018 года контроля в долевом строительстве жилья. Закон предусматривает поэтапный переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием счетов эскроу. С 1 июля 2018 года их использование при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!