Определены 11 площадок под реновацию в Свердловской области

Автор: Юлия Филоненко
Поделиться:
20.02.2021
Время чтения: 2 минуты

Свердловская область подготовила 11 площадок в крупных городах под снос жилых домов по программе реновации. Лидером по территории, выделенной под обновление застройки оказался Екатеринбург.

Определены 11 площадок под реновацию в Свердловской области — pr-flat.ru

Определены 11 площадок под реновацию в Свердловской области


На совещании по социально-экономическим вопросам с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым глава Свердловской области Евгений Куйвашов заявил, что упор во «всероссийской реновации» регион делает на Екатеринбургскую, Каменск-Уральскую и Нижнетагильскую агломерации.

«В целом есть предложения по 11 территориям, но это не предел. Их можно использовать не только под жилищное строительство, но и под развитие нежилых площадок», — сообщил Куйвашев.

Первый законопроект комплексного развития территорий на Урале будет принят уже в марте. Об этом сообщил вице-премьер Хуснуллин, попутно отметив инициативность региональных властей УрФО по вынесению предложений в рамках программы.

«Все субъекты очень активно включились в эту программу <…> Сегодня в 67 площадках потенциал 4,9 млн квадратных метров жилья, это очень много. Мы только подошли к этому вопросу, поэтому дальше, я думаю, процент будет еще больше», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, что «всероссийская реновация» будет проводиться в рамках программы комплексного развития территорий, принятой в конце 2020 года. Эта программа сделала возможным принудительное изъятие квартир у жильцов неаварийных домов, которые располагаются на территориях, выделенных под КРТ.

Еще по теме:
Подписка: