Почти 2 млн. кв. м. жилья в год признается аварийным

Поделиться:
11.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Около 2 млн. кв. м жилья в год признается аварийным, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью «Коммерсанту».

Почти 2 млн. кв. м. жилья в год признается аварийным - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«Надо подождать утверждения паспорта проекта - тогда можно будет точно сказать, сколько к 2024 году должно быть расселено жилья. Но в целом задача - сделать так, чтобы ежегодно расселялось больше, чем признается аварийным (почти 2 млн кв. м в год). Темпы признания аварийными достаточно высокие - если бы мы не запустили систему капремонта, они были бы галопирующими», - сказал чиновник.

Программа расселения жилья, по словам Андрея Чибиса, на данный момент выполнена на 98,7%.

«Если в 2008 году в год страна расселяла 0,8 млн кв. м., то после создания Минстроя РФ в 2013 году мы вышли на уровень 1 млн кв. м. в год, а к 2014 году - уже 2,96 млн кв. м. за счет радикальной перестройки системы управления. Сейчас задача по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, выполнена на 98,7% - это одна из самых успешных госпрограмм», - отметил Чибис.

Также он рассказал, что Минстрой заблаговременно внес законопроект о постоянно действующем механизме и пока решено идти поэтапно: запускать программу по старой схеме, чтобы обеспечить необходимые темпы расселения, и постепенно донастраивать законодательство для создания новых механизмов.

«Запуском новой программы займется Фонд ЖКХ. Срок его работы считаем правильным продлить на шесть лет плюс мы предлагаем трансформировать фонд в постоянно действующий институт развития, эту идею поддерживает наш министр Владимир Якушев», - добавил замминистра.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!