Поправка о постепенном раскрытии счетов эскроу пока не разрабатывается

Поделиться:
13.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Изменения в закон о долевом строительстве, вступившие в силу летом текущего года, будут дополнены поправками в осеннюю сессию Государственной думы РФ, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин во время семинара «Банковское сопровождение деятельности застройщиков».

Поправка о постепенном раскрытии счетов эскроу пока не разрабатывается - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

Чиновник также подчеркнул, что ведомством была проведена большая разъяснительная работа с застройщиками и банковским сообществом, посвященная одинаковому для всех трактованию норм закона о долевом строительстве, вступивших в силу 1 июля 2018 года. Тем не менее у участников ранка остались вопросы, которые будут разрешены принятием соответствующих поправок, говорится в сообщении на сайте Министерства строительства РФ.

Отвечая на вопросы участников семинара, замглавы Минстроя России отметил, что поправка о поэтапном раскрытии эскроу-счетов в настоящее время не разрабатывается.

«Сегодня такой поправки пока нет. Против нее выступает Центральный банк. Введение поэтапного раскрытия эскроу-счетов могло бы сократить издержки застройщиков. В то же время при действующем варианте закона застройщики могут удешевить проектное финансирование при увеличении скорости продаж в проекте», - сказал замминистра.

Согласно вступившим 1 июля в силу поправкам к Федеральному закону 214-ФЗ, в России начат переход на принципиально новые схемы долевого строительства - с применением счетов эскроу для расчетов с покупателями.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!