Поправки в 214-ФЗ о переводе на эскроу-счета всех строящихся жилых проектов приняты Госдумой во II чтении

Поделиться:
18.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Законопроект о поправках в 214-ФЗ о долевом строительстве, регулирующий строительство жилья, принят Государственной думой во II чтении, пишет РИА Новости.

Поправки в 214-ФЗ о переводе на эскроу-счета всех строящихся жилых проектов приняты Госдумой во II чтении — PR-FLAT.RU

По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, к самым главным поправкам относится перевод на счета эскроу жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации, целью которой станет достройка проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика; также предполагается, что Фонд получит право проверять финансово-хозяйственную деятельность застройщиков.

Более того, предполагается смягчение требований к опыту застройщиков в строительстве жилых объектов и отмена требований о контроле над целевым расходованием средств застройщиков после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию со стороны уполномоченного банка.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям предложил дать возможность застройщикам страховать свои риски в Фонде защиты прав дольщиков.

Также мы ранее писали, о том, что почти все поправки в 214 ФЗ от института развития Дом.рф были отклонены аппаратом президента РФ.

Подписка: