Принят законопроект о порядке перевода помещений из жилых в нежилые

Поделиться:
20.08.2018
Время чтения: 2 минуты
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности России одобрила законопроект об изменениях в порядке перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые, указано на сайте Правительства РФ.
Принят законопроект о порядке перевода помещений из жилых в нежилые в 2018 году — PR-FLAT.RU

В соответствии с законопроектом компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме предлагается расшинить решением о согласии на перевод жилого помещения в нежилое.

Предлагается также установить особенности определения кворума общего собрания собственников помещений – помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором находится переводимое помещение, обладающие 2/3 голосов от числа таких собственников. Предусматривается также, что помимо большинства голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, сообщается в материалах на официальном сайте ведомства.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» внесен Министерством строительства России.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!