Расселение аварийного жилья потребует привлечения частных инвестиций - Минстрой РФ

Поделиться:
18.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Расселение аварийного жилья потребует привлечения частных инвестиций, заявила зампред общественного совета при Министерстве строительства РФ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Расселение аварийного жилья потребует привлечения частных инвестиций - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«Наше самое главное опасение заключается в том, что механизм непрерывного расселения аварийного жилья так и не был предложен. Есть много предложений, чтобы переселять не только за бюджетный счет, а бюджетных средств реально не хватает, но и привлекать частных инвесторов. Эти механизмы были предложены, но в национальный проект пока так и не вошли. До июля (2019 года. - Прим. «ИФ») они будут дорабатываться, и мы будем в этом активно участвовать», — цитирует Разворотневу агентство.

Разработка нового постоянно действующего механизма расселения аварийного жилья ведется в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. В настоящее время эту работу выполняют Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) и Министерство строительства РФ, которые расселяют жильцов из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Программа расселения была рассчитана до конца 2017 года, однако в процессе были выявлены дополнительные дома, подлежащие расселению, и работу фонда было решено продлить еще на год. За время существования программы было расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья, где проживали более 673 тыс. человек.

Подписка: