Спрос на ипотеку возможно вырастет - эксперт

Поделиться:
14.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Из-за повышения ключевой ставки возможен кратковременный всплеск спроса на ипотеку, рассказала заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова, пишет Интерфакс.

Спрос на ипотеку возможно вырастет - эксперт — PR-FLAT.RU

Сегодня Банк России принял решение с 17 сентября повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.

«Повышение ключевой ставки пока не является существенным для того, чтобы резко сократился спрос на ипотечные кредиты. Более того, возможен кратковременный всплеск спроса на ипотеку, обусловленный стремлением воспользоваться текущими относительно более выгодными условиями кредитования», - рассказала Асланова.

Также эксперт отметила, что комментарии Банка России по поводу будущей траектории ключевой ставки оказались достаточно жесткими.

«Так, Банк России в пресс-релизе не обсуждает возможность возобновления смягчения денежно-кредитной политики и акцентирует внимание на том, что вопрос о дальнейшем повышении ключевой ставки останется на повестке ближайших заседаний. В связи с этим можно ожидать, что повышение ключевой ставки на 0,25 п.п. в ближайшее время транслируется в соответствующий рост процентных ставок по ипотечным кредитам. Его поддержит не только само повышение ключевой ставки, но и изменение ожиданий по поводу ее будущей динамики», — отметила Асланова.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!