Ставка по льготной ипотеке на ИЖС составляет 6,3% на весь срок кредита

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
05.08.2022
Время чтения: 2 минуты

Такие условия на строительство частных домов и покупку участка для самостоятельного возведения объекта недвижимости предлагает банк ВТБ.

Ставка по льготной ипотеке на ИЖС составляет 6,3% на весь срок кредита — pr-flat.ru

Ставка по льготной ипотеке на ИЖС составляет 6,3% на весь срок кредита


«Загородная недвижимость — один из немногих сегментов жилья, демонстрирующих стабильный рост спроса даже по сравнению с прошлым годом. При этом, по данным ДОМ.РФ, около 70% частных домов россияне строят без привлечения профессиональных подрядчиков. Такой подход, в том числе, не ограничивает в выборе подходящего места для стройки и позволяет реализовать индивидуальный проект. По нашим оценкам, уже до конца этого года объем сделок по программе может достигнуть 4 млрд рублей», — прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Николай Дубакин.

Всё, что потребуется клиентам для получения кредита — предоставить в банк заявление о стоимости строительства и проект возводимого объекта.

Прочие условия ипотеки с господдержкой на ИЖС соответствуют программе, действующей на новостройки: минимальный первоначальный взнос — 15%, максимальная сумма — 12 млн рублей при строительстве в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей в других регионах, срок займа — до 30 лет.

Еще по теме:
Подписка: