Свердловскую область назвали аутсайдером по вводу жилья

Автор: Юлия Филоненко
Поделиться:
20.02.2021
Время чтения: 2 минуты

На совещании в Екатеринбурге вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что Свердловская область стала аутсайдером по объему ввода жилья в 2020 году. Также чиновник указал на слабую динамику строительства новых проектов.

Свердловскую область назвали аутсайдером по вводу жилья — pr-flat.ru

Свердловскую область назвали аутсайдером по вводу жилья


«Мы видим, что в конце года вводится много жилья, но новыми проектами регион прирастает медленно. Нужно заниматься заделами на будущее», — высказался Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что в прошедшем году в регионе выдали на 7% меньше разрешений на возведение новостроек. И это при том, что Уральский Федеральный Округ имеет самый большой потенциал в стране во всех отраслях экономики, в том числе в строительстве. Чиновник также обратил внимание на недостатки в механизме решения проблем обманутых дольщиков в Свердловской области.

«Нужно вводить не 0,82 метра в год на человека, а минимум метр. Тюменская область давно достигла этого показателя. Важно понимать, что жилье – это локомотив экономики, который вытащит ряд смежных отраслей. Это большая системная работа, которая вполне реализуема» — объяснил он.

Напомним, встреча в Екатеринбурге прошла по вопросу комплексного развития территории: власти региона и вице-премьер обсудили грядущую реновацию в Свердловской области.

Еще по теме:
Подписка: