Вступили в силу новые поправки к закону о новостройках

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
20.07.2020
Время чтения: 2 минуты

Изменения, направленные на усиление защиты прав участников долевого строительства, внесены в федеральные законы: № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и другие.

С 13 июля 2020 года вступили в силу новые поправки к закону о новостройках — pr-flat.ru

С 13 июля 2020 года вступили в силу новые поправки к закону о новостройках


Теперь застройщики, привлекающие денежные средства участников долевого строительства, обязаны раскрывать проектную документацию, а вносить в нее какие-либо изменения необходимо с использованием системы ЕИСЖС.

Также дополнительной расшифровки требует следующая информация: о предельных параметрах разрешенного строительства, о генподрядчике, сроке передачи объекта участникам долевого строительства, СНИЛС и ИНН физлиц, входящих в одну группу с застройщиком.

Обновленные нормы 214-ФЗ разрешают одному застройщику предоставлять целевые займы другому застройщику, по отношению к которому он является основным обществом. Также девелоперам предоставили право подавать заявления о регистрации прав собственности участников долевого строительства в Росреестр от имени и без доверенности последних.

Дополнительно установлено, что с 13 июля заявитель не будет представлять разрешение на строительство для государственной регистрации ДДУ. Соответствующий госорган получает разрешение на строительство путем информационного взаимодействия.

Еще по теме:
Подписка: