За первое полугодие 2018 года количество зарегистрированных ДДУ увеличилось на 10%

Поделиться:
25.07.2018
Время чтения: 2 минуты
За шесть месяцев  2018 года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ — прим. PR-FLAT.RU) возросло на более чем 30 000 в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, сообщается в пресс-релиз на официальном сайте Министерства строительства.
За первые полугодие 2018 года количество зарегистрированных ДДУ увеличилось на 10% — PR-FLAT.RU
«Поправки в законодательство о долевом строительстве несут довольно серьезные ограничения и требования к застройщикам, но дают больше гарантий сохранности средств покупателей и делают всю процедуру более прозрачной. Думаю, показатели, подсчитанные после вступления закона в силу, не повлияют на рост зарегистрированных ДДУ», - сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, отвечая на вопросы журналистов 25 июля на полях Всероссийского совещания, посвященного нововведениям в законодательстве о долевом строительстве. 
Глава ведомства также отметил, что на возросшее количество зарегистрированных ДДУ повлияла и доступность ипотеки - граждане активнее приобретают квартиры с помощью ипотечного жилищного кредитования. В настоящее время средняя ипотечная ставка составляет порядка 9%. За отчетный период 2018 года зарегистрировано 338 433 тысячи договоров долевого участия в строительстве, это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 307 541 тысяча договоров, уточняется в пресс-релизе.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!