Законопроект об отсрочке по ипотеке может быть принят в I квартале 2019 года

Поделиться:
07.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, может быть внесен в Государственную думу в декабре этого года, а принят в первом квартале 2019 года, сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет РИА Новости.

Законопроект об отсрочке по ипотеке при увольнении с места работы может быть принят в I квартале 2019 года — PR-FLAT.RU
В прошедший вторник, 4 декабря, первый зампред Центробанка Сергей Швецов сообщил, что Банк предлагает включить в стандарт ипотеки опцию приостановки выплат заемщиком в одностороннем порядке. Позднее в пресс-службе ЦБ пояснили, что законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от шести месяцев в случае наступления у заемщика сложной жизненной ситуации.

«Вопрос раньше поднимался, в принципе, все поддерживают. Думаю, это будет отдельный законопроект. Допускаю, что до конца года мы его внесем, депутаты, а в первом квартале он может быть принят», - сказал Аксаков.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал журналистам, что идея об отсрочке по ипотеке заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, хорошая, но требует сбалансированного подхода, чтобы не допустить роста ставок.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: