Как оценить квартиру в новостройке и понять, подходит ли она вам для жизни?

Поделиться:
05.02.2019
Время чтения: 4 минуты

Предлагаем пять критериев, которые помогут Вам определиться с квартирой в новостройке, расставить для себя акценты и не ошибиться.

ИНФРАСТРУКТУРА РАЙОНА

В зависимости от состава семьи и предпочтений каждого покупатели интересуются наличием в пешей доступности таких объектов, как:

  • школа;
  • детский сад;
  • поликлиника;
  • спортивные комплексы;
  • зеленые зоны;
  • детские развивающие центры;
  • торгово-развлекательные центры и др.

Для семей с детьми подходят жилые комплексы с детскими и спортивными площадками. Если у членов семьи есть важные увлечения, например один ребенок занимается айкидо, другой – плаванием, а взрослые регулярно посещают спортзал, то район вокруг новостройки должен удовлетворять эти запросы. При наличии автомобиля в приоритете объекты с удобным и вместительным паркингом. Для пожилых людей необходимы комфортные прогулочные зоны.

Если у Вас есть собака, ищите дома с местами для выгула

Места для выгула домашних питомцев – отдельное требование владельцев собак

ТРАНСПОРТ

Сегодня жить с комфортом можно и на отдалении от центра благодаря развитой системе общественного транспорта. Убедитесь, что в выбранном районе проложены удобные маршруты к месту Вашей работы, к месту учебы детей, к другим локациям, где предстоит бывать регулярно. Просчитайте, сколько времени будет уходить на дорогу в каждом случае, и примите решение, приемлемо ли тратить на это 30/45/60 минут лично для Вас.

ЭТАЖ

При одинаковом бюджете можно подобрать варианты на разных этажах в различных ЖК. Как правило, чем выше, тем лучше вид из окна. Дополнительные бонусы – более чистый воздух и отсутствие шума от автотранспорта. И верхние, и нижние этажи имеют плюсы и минусы.

  • Нижние
    В современных многофункциональных жилых комплексах квартиры уже, как правило, не располагают на первом этаже, отводя такие помещения под коммерческие цели. В спальных районах там размещают в основном продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, барбершопы и др.
    Нельзя сравнивать первые уровни в новых ЖК с квартирами на первом этаже в домах старой застройки. Обычные минусы первого (по факту – второго) этажа сегодня уже не актуальны. Вместо этого Вы получаете полную независимость от лифта, а также вид на двор или близлежащие улицы.
  • Верхние этажи
    Большинство застройщиков заботятся о том, чтобы квартиры на верхних этажах были лишены классических недостатков – протечки крыши, сквозняков, слабого напора в водопроводе. Коммуникации располагают на технических этажах, окна оснащают качественными стеклопакетами.
    В высотных зданиях функционируют не менее двух лифтов. Из плюсов также – чище воздух, больше солнца, меньше шума, хороший вид из окна.
Стоит отметить некоторые нюансы. Если в радиусе 200 м нет оживленных дорог, можно остановиться на 2–4-м этаже. Зеленые насаждения в непосредственной близости создадут эффект жизни в загородном доме. Если в округе есть промышленные предприятия, не стоит заселяться выше седьмого этажа: скопление вредных веществ от выбросов концентрируется на высоте 8–16-го этажа.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОКОН И СТЕПЕНЬ ОСВЕЩЕННОСТИ

Верхний этаж – еще не гарантия привлекательного панорамного вида. Иногда из окна 10-го этажа видны только стены соседней новостройки, 17-го или 20-го – промышленные постройки или оживленная трасса. Владельцы квартир на третьем-четвертом этаже, наоборот, могут любоваться уютным двориком.

Квартиры на верхних этажах более светлые, кажутся более просторными, их часто выбирают экстраверты и любители свободы. Жилье на нижних этажах часто недополучает солнечного света из-за веток деревьев, но в нем царит уютная домашняя атмосфера.

СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ КВАРТИРЫ

Некоторые застройщики предлагают квартиры с черновой отделкой, требующие финансовых вложений в ремонт и меблировку. Этот вариант подойдет тем, кто располагает свободным временем и хочет самостоятельно сделать перепланировку и оформить интерьер. Объекты с чистовой отделкой готовы к заселению после покупки мебели, а меблированные – сразу же.

На рынке есть квартиры с черновой и чистовой отделкой

Квартиры в ЖК продаются с разной степенью готовности – с черновой или чистовой отделкой, с мебелью или без

На нашем сайте вы найдете актуальный список квартир, а на страницах нашего блога – детальные обзоры новостроек. Просмотрите разные варианты, определите личные приоритеты, взвесьте все «за» и «против» и оставьте заявку на подбор квартиры.

Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!