Льготные программы и ипотечные ставки в сентябре

Автор: Венера Хамитова
Поделиться:
01.09.2021
Время чтения: 5 минут

В России сбываются прогнозы аналитиков, которые говорили об увеличении ипотечных ставок и дальнейшем ужесточении денежно-монетарной политики ЦБ РФ еще в начале 2021 года. К настоящему времени размер ключевой ставки достиг 6,5%, а требования регулятора заставляют банки отказываться от выдачи кредитов с низким первоначальным взносом.

Льготные программы и ипотечные ставки в сентябре 2021 года — pr-flat.ru

Льготные программы и ипотечные ставки в сентябре 2021 года


При этом были изменены условия популярной среди населения ипотеки с господдержкой на покупку квартир в новостройках. Жилищная ссуда по ставке до 6,5% годовых теперь выдается только на сумму до 3 миллионов рублей, что значительно сузило выбор для жителей многих регионов страны.

Продолжающийся рост цен на квадратные метры на фоне ситуации со ставками заставляет задуматься о скорейшем решении квартирного вопроса.


Квартира в ипотеку в сентябре 2021 года: банки, ставки, ежемесячный платеж

Мы собрали для вас информацию о стандартных ипотечных программах с выгодными процентными ставками на покупку квартир в новостройках Екатеринбурга в сентябре 2021 года (величина ежемесячных платежей рассчитана для квартиры стоимостью 4 500 000 рублей с первоначальным взносом 15%, срок кредита – 30 лет):

Банк Программа Размер ставки Величина ежемесячного
платежа, руб./мес.
Сбербанк Приобретение строящегося жилья          8,40%                 29 331
ДОМ.РФ Новостройка          8,45%                 29 467
ПСБ Новостройка          8,49%                 29 576
Альфа Банк Строящееся жилье          8,79%                 30 398
ВТБ Новостройка          9,70%                 32 936
Газпромбанк Новостройка          9,70%                 32 936

Дополнительные условия программ и действующие ставки следует уточнять у представителей кредитной организации

Как получить ипотеку по ставке, ниже стандартной?

Для того, что бы максимально выгодно оформить кредит на покупку квартиры, необходимо узнать — какие льготные программы вам доступны и на каких условиях кредиторы предоставляют дисконты.

На данный момент правительство активно поддерживает семьи с детьми и граждан, желающих переехать в сельскую местность.

Семейная ипотека сегодня — одна из самых востребованных. Доступна семьям уже при рождении первенца. Ставка по кредиту составляет до 6% годовых на весь срок.

Сельская ипотека со ставками от 0,1% годовых распространяется в том числе и на новостройки, расположенные в определенных населенных пунктах.

Отдельно отметим «ипотеку от застройщиков»

Очень выгодные предложения можно получить при покупке квартир от девелоперов, работающих в партнерстве с банками. Подробно про ипотеку от застройщиков и механизм ее действия мы уже рассказывали.

Зачастую отдельные выгодные условия действуют на период до сдачи дома в эксплуатацию, но даже такое ограничение позволяет существенно сэкономить бюджет.


Выберите свою квартиру в новостройке Екатеринбурга, получите бесплатную консультацию по покупке в ипотеку и забронируйте лучший вариант с помощью нашего сервиса.

Еще по теме:
Подписка: