Новые кварталы у Макаровского моста: эскизы голландских архитекторов

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
19.10.2020
Время чтения: 3 минуты

Екатеринбург - один из самых активно застраивающихся мегаполисов страны. Помимо развития новых микрорайонов, проводится реновация городских территорий. На месте бывших промышленных площадок, складских комплексов или бараков появляются современные новостройки и благоустроенные общественные пространства.

Кварталы у Макаровского моста в Екатеринбурге от Брусники — pr-flat.ru

Кварталы у Макаровского моста в Екатеринбурге от Брусники


Так, на участке набережной Исети в границах улиц Челюскинцев — Папанина — Юмашева вскоре реализуют жилые кварталы от Брусники, над проектом которых работали архитекторы голландского бюро KCAP Architects&Planners.

Каким станет новый микрорайон рядом с центром Уральской столицы?


Кварталы от Брусники у Макаровского моста: детали и эскизы

Обновленный проект застройки будет представлен в рамках первого заседания вновь сформированного градсовета. Девелопер планирует возвести 300 тыс. кв. метров жилья и 70 тыс. кв. м коммерческих площадей. Договор о развитии данной территории действует до 2032 года.

Мастер-план застройки территории у Макаровского моста — pr-flat.ru

Мастер-план застройки территории у Макаровского моста


Напомним, что Брусника не в первый раз сотрудничает с архбюро KCAP Architects&Planners - в результате их совместной работы в Екатеринбурге уже реализуется микрорайон «Шишимкая горка» на Уктусе.

Жилые кварталы и инфраструктура

Кварталы, состоящие из домов разной этажности (9-49 этажей) рассчитаны на 10 тыс. жителей. Запроектировано четыре детских садика на 600 мест и собственная школа на 1100 учеников.

Высотной доминантой района у Макаровского моста станет небоскреб.

Эскиз кварталов у Макаровского моста от Брусники — pr-flat.ru

Эскиз KCAP Architects&Planners


Среди других особенностей проекта - организация зеленого бульвара с площадью, спортивного и игрового парков, благоустройство набережной и променада.

Схема застройки квартала от Брусники — pr-flat.ru

Схема застройки квартала


Общественно-деловая часть микрорайона

Разделение жилой и деловой части застройки планируется организовать с помощью продления улицы Бориса Ельцина до набережной. Также запроектировано строительство пешеходного моста.

В общественно-деловой части построят галерею, здесь появится вся необходимая общественная инфраструктура, включая фитнес-центр с бассейном и образовательное пространство.

Общественно-деловая часть кварталов у Макаровского моста в Екатеринбурге от Брусники — pr-flat.ru

В общественно-деловой зоне появятся эксплуатируемые кровли


Напомним, городские чиновники и архитекторы уже рассматривали предыдущий вариант реновации участка. Но он не был принят, понадобились доработки.

Брусника также взяла на себя обязательство по инвестициям и сносу аварийных домов.

Еще по теме:
Подписка: