С пользой для бюджета: как сэкономить на ипотеке?

Поделиться:
30.01.2019
Время чтения: 3 минуты

С целью уменьшения нагрузки на семейный бюджет стоит воспользоваться любыми доступными способами, которые позволят получить ипотечный кредит по самой выгодной ставке – даже разница менее одного процентного пункта позволит сэкономить существенную сумму. О том, какие существуют способы уменьшить процентные затраты на приобретение жилья, расскажем в нашей статье.

С пользой для семейного бюджета: как сэкономить на ипотеке в 2019 году? — PR-FLAT.RU

Существует несколько способов, с помощью которых возможно сэкономить на платежах по ипотеке

ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

Большинство банков предлагают клиентам пониженную ставку по ипотеке, в случае если доход потенциального заемщика подтвержден документально. Стандартно финансовые организации запрашивают одну из следующих справок - справку по форме банка, 2-НДФЛ или справку из ПФР. В случае, когда наличие необходимого уровня дохода не подтверждено, ставка по ипотеке может быть выше на 1 п.п. и более.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Если Вы рассматриваете приобретение квартиры в новостройке, то стоит уточнить информацию о наличии партнерских программ между банком и застройщиком. Размер экономии в отдельных случаях может составить до 0,5 п.п. Учитывая, что ставки по жилищным кредитам на новостройки ниже ставок, предлагаемых для покупки квартир на вторичном рынке, совокупная возможная выгода поможет существенно снизить нагрузку на семейный бюджет.

С пользой для семейного бюджета: как сэкономить на ипотеке в 2019 году? — PR-FLAT.RU

Банки и застройщики могут предлагать покупателям выгодные условия по ипотеке в рамках партнерских программ

ОФОРМИТЬ ИПОТЕКУ В ЗАРПЛАТНОМ БАНКЕ

Большинство финансовых учреждений предлагают специальные условия по ипотеке для зарплатных клиентов – ставка по кредиту может отличаться от стандартной на 0,2-0,5 п.п. в меньшую сторону. Более того, если Вы сами работаете в банке, уточните, какие преференции возможны для сотрудников.

РЕФИНАНСИРОВАТЬ ТЕКУЩИЙ ЗАЕМ

За прошедший 2018 год чуть более 10% жилищных займов было оформлено в качестве рефинансирования текущих обязательств – почти 150 тысяч семей снизили нагрузку на свой бюджет.

Напомним, что до 2016 года ключевая ставка ЦБ РФ не опускалась ниже 10%, но на текущий день ставка ее размер составляет 7,75%. Таким образом, переоформление кредита с целью рефинансирования первоначального долга актуально для всех, кто приобрел недвижимость с помощью ипотечных средств по ставке выше текущих предложений банков.

С пользой для семейного бюджета: как сэкономить на ипотеке в 2019 году? — PR-FLAT.RU

Текущий ипотечный кредит может быть рефинансирован на более выгодных условиях

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТАМИ

Специальные условия по ипотеке предлагаются семьям, в которых родился или только появится второй или третий ребенок с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. Льготная ипотека под 6% годовых выдается на покупку либо на рефинансирование ранее полученного кредита только в случае приобретения жилья на первичном рынке, то есть в новостройках. Стоит отметить, что по истечении льготного периода, ставка по кредиту будет определяться как ключевая ставка ЦБ РФ + 2 п.п. Подробнее о программе и ее условиях Вы можете узнать здесь

Программа, разработанная по поручению Президента В.В. Путина, получила название «субсидирование ипотеки в 2018 году для семей с детьми». Разницу между льготной и рыночной ставкой будет компенсировать правительство.

Узнать о самых выгодных предложениях и оформить заявку по ипотеке Вы можете онлайн на нашем сайте.

Еще по теме:
Подписка: