Ставки по ипотеке в марте 2019: самые выгодные предложения для первичного рынка

Поделиться:
15.03.2019
Время чтения: 3 минуты

С 17 сентября 2018 года ключевая ставка Центрального Банка России была повышена и составляет 7,5%, что привело к удорожанию стоимости ипотечных кредитов для населения.

Первоначально, ставки повысили крупные банки, но в дальнейшем стоимость ипотеки была скорректирована всеми финансовыми институтами. Несмотря на текущее удорожание обслуживания ипотеки, средняя ставка по данному виду кредитования по-прежнему самая исторически низкая.

Ставки по ипотеке в марте 2019: самые выгодные предложения для первичного рынка — PR-FLAT.RU

Ставки по ипотеке в марте 2019 года: самые выгодные предложения банков для первичного рынка

Мы собрали информацию о самых низких процентных ставках по ипотеке в банках России*, на покупку квартир в новостройках в марте 2019 года:

Банк

Ипотечная программа

Процентная ставка

Сбербанк (лиц. № 1481)

«Новостройка (субсидирование)»

от 8,60% до 9,70%

Тинькофф Банк (лиц. № 2673)

«Первичный рынок»

9,75 %

ЮниКредит Банк (лиц. № 1)

«Новостройка»

9,75 %

Промсвязьбанк (лиц. № 3251)

«Новостройка»

10,10%

Альфа-Банк (лиц. № 1326)

«На строящееся жилье»

10,19%

Открытие Банк (лиц. № 2209)

«Новостройка»

10,20%

*Информация, представленная в таблице, действительна по состоянию на 2 марта 2019 года, при оформлении ипотечного кредита на сумму 5 млн. рублей, первоначальном взносе 20% и сроке кредита – 10 лет. Дополнительные условия программ и действующие ставки следует уточнять у представителей кредитной организации.

Если сравнивать изменение процентной ставки по ипотеке за период с февраля по март 2019 года, то можно говорить о том, что некоторые банки увеличили процент по данному виду кредитования. Например, Тинькофф Банк по программе «Первичный рынок» предлагал ипотеку под 9,00 % годовых, по состоянию на 2 марта 2019 года ставка увеличена до 9,75%. Альфа-Банк предлагал финансирование на покупку квартиры в строящемся доме по ставке 9,69 %, на текущий день ставка по программе «На строящееся жилье» достигла 10,19 %.

По мнению экспертов отрасли, резкого повышения ключевой ставки в 2019 году не ожидается, но переломным станет 2020 год. Помимо увеличения стоимости ипотечных займов, отрасль жилищного строительства ожидает существенного роста стоимости самих квадратных метров, в связи с принятием поправок к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, подразумевающих переход на использование эскроу-счетов и ужесточение контроля над застройщиками.

Выберите подходящую квартиру в новостройке Екатеринбурга от застройщика, а также рассчитайте стоимость ипотеки с помощью онлайн калькулятора на нашем сайте.

Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!