«Брусника» представляла план развития уличной сети у Макаровского моста

Автор: Венера Хамитова
Поделиться:
03.05.2021
Время чтения: 2 минуты

Перспективные дороги необходимы для развития района на участке в границах ул. Челюскинцев — ул. Папанина — набережной Исети. Здесь, вместо ветхих домов, девелопер построит 300 тыс. кв. метров жилья и 70 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.

«Брусника» представляла план развития уличной сети у Макаровского моста в Екатеринбурге — pr-flat.ru

«Брусника» представляла план развития уличной сети у Макаровского моста в Екатеринбурге


Разработанную транспортную схему презентовал главный эксперт из Высшей школы экономики Юрий Почивалов. Специалисты, проанализировали движение и пришли к выводу, что основные затруднения возникают в районе пересечения с ул. Ельцина, также неудобство представляет разрешенный поворот налево с ул. Челюскинцев на ул. Жукова — трамваи вынуждены пропускать весь поток.

Распределить нагрузку предлагают с помощью двух светофоров на участке между Жукова и Ельцина, там же будут организованы въезд и выезд из нового микрорайона. Дополнительно задуман дублер с парковочными местами для ритейла.

В будущем регулировать светофор сможет адаптивная система, которая будет подстраиваться под трамвайное движение.

Владелец компании «Брусника» Алексей Круковский отметил, что новый район будет обеспечен рабочими местами — его насытят различными функциями, что бы туда проникла городская экономика, и многие работники будут жить рядом.

Девелопер готов принять финансовое участие в разгрузке дорог, но с учетом определения зон ответственности компании и города.

Еще по теме: