Осенью в Госдуму внесут новые поправки в закон о долевом строительстве

Поделиться:
14.08.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство строительства России планирует осенью внести в Государственную думу поправки к закону о долевом строительстве(214-ФЗ), сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, пишет "Интерфакс-Недвижимость".

Осенью в Госдуму внесут новые поправки в закон о долевом строительстве — Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«На сентябрьскую Думу в этот законопроект мы готовим ряд поправок, будем уточнять ряд позиций, потому что практика показала, что некоторые нормы у нас недопрописаны. И нам нужно избежать разногласий между застройщиками, банками и покупателями», - цитирует чиновника «Интерфакс-Недвижимость».

В частности, по словам главы Минстроя РФ, нужно избежать необоснованного ужесточения требований к застройщикам, чтобы не остановились стройки и не появились новые обманутые дольщики.

Согласно изменениям, вступившим в силу с 1 июля 2018 года, к поправкам к Федеральному закону 214-ФЗ, в России начат переход на принципиально новые схемы долевого строительства - с применением эскроу-счетов для расчетов с покупателями квартир или банковского сопровождения расчетного счета застройщика. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года - обязательный.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!