Какое жилье выбирает новое поколение покупателей?

Автор: Юлия Кузнецова
Поделиться:
19.10.2019
Время чтения: 5 минут
Существенная часть текущих покупателей недвижимости относится к так называемым миллениалам (рожденным после 1981 года), чей образ жизни и мыслей влияет, в том числе, и на их выбор жилья. Ближайшие несколько лет поколение Y своим спросом и предъявляемыми критериями будет формировать предложение на рынке жилищного строительства.

Миллениалы станут основными покупателями жилой недвижимости на ближайшие годы — pr-flat.ru

Миллениалы станут основными покупателями жилой недвижимости на ближайшие годы


Какими должны быть современные жилые комплексы?

Что ищут покупатели на рынке жилья?

Как выбрать свой Дом, подходящий к вашему стилю жизни и критериям?


Современное жилье

Девелоперы и урбанисты всегда находятся в поиске и реализации идей, призванных удовлетворить потребности современного человека. С одной стороны такие процессы как глобализация, развитие технологий и изменение климата вынуждают искать инновационные подходы и пересматривать базовые принципы строительства жилья, с другой – ценность семьи, личного пространства и собственности не могут обесцениваться в силу природных инстинктов. 

На стыке двух взглядов появляются идеи, способные преобразить рынок и получить большое распространение на практике. 

Эксперты отмечают, что большой популярностью среди молодого поколения пользуются коливинги

Коливинги - это комплексы с жилыми площадями и просторными общественными, рабочими зонами, занимающими не просто отдельные помещения, а целые этажи. Приватная зона рассматривается как место для уединения, а общее пространство создает целостную среду для общения, работы и других видов коммуникаций. 

Основной проблемой небольших и гибридных личных квартир в комплексах с существенной общественной территорией специалисты называют то, что люди не готовы их покупать, но с большим интересом относятся к таким вариантам в качестве временной аренды.

Прежде всего, отказ от владения в пользу съема продиктован принципом мобильности: молодые люди хотят путешествовать, легче соглашаются на переезд ради новой работы, технологии и цифровизация позволяют не ограничиваться одним местом, городом или страной.
  

Современные жилые комплексы не ограничиваются подъездами с квартирами. Застройщики расширяют понимание «дома»: - на холлы и подъезды, организуя места для отдыха, лобби-бары и коворкинги, - на внутренние дворы, путем благоустройства не только детских и спортивных площадок, но и зон совместной активности, - на придомовую территорию, связывая ее с рекреационными зонами и парками, где отдыхают жители всего района.


Что ищут покупатели?

По прогнозам аналитиков миллениалы будут выбирать жилье с готовой качественной отделкой, все чаще использовать сервисы онлайн поиска и покупки квартир и платформы по аренде. 

Отдельное внимание молодые люди будут уделять удобству планировочных решений и их разнообразию. Основным критерием станет универсальность – когда, например, после создания семьи и появления ребенка квартира может быть относительно легко переоборудована для комфортной жизни в условиях новых сценариев. 

Несмотря на популярность форматов жилья, сочетающих в себе небольшое личное пространство и множество площадок общественного назначения, с момента появления детей на первый план встают традиционные потребности, но с сохранением социальной активности. Поэтому наибольшим спросом пользуются проекты с функциональными жилыми пространствами различной площади, благоустроенными зонами для отдыха и активностей, наличием доступа к рекреационным объектам, а также дополнительными отличительными «фишками»: коворкинги, террасы, фуд-маркеты и многое другое.

Современные жилые комплексы сочетают в себе функции жилья и социального пространства — pr-flat.ru

Современные жилые комплексы сочетают в себе функции жилья и социального пространства


Как выбрать подходящую квартиру?

Выбор квартиры должен начинаться с определения ключевых критериев, которые должны относиться не только к площади пространства и стоимости, но и к расположению комплекса, его индивидуальной инфраструктуре и инфраструктуре района, наличию поблизости детских садиков и школ, уровню желаемого благоустройства, планировке.


Мы сделали подборку полезных материалов, которые помогут найти и купить желаемую квартиру в новостройке:


Купить квартиру и не стоять в пробках: на что обратить внимание при выборе жилого комплекса

Как выбрать планировку квартиры в новостройке и что стоит учесть?

Как оценить квартиру в новостройке и понять, подходит ли она вам для жизни?

Для полного счастья: каким должен быть внутренний двор

Как купить квартиру в новостройке с помощью pr-flat.ru?

Все квартиры в современных жилых проектах Екатеринбурга - на pr-flat.ru. Выбирайте и покупайте новое жилье от застройщиков.

Другие публикации:

Квартиры-трансформеры, опенспейсы и квартиры со вторым светом: кому подойдут и в чем плюсы такого жилья

Тренды архитектуры в 2019 году: на что стоит обратить внимание

Компания BMW представила концепцию жилья будущего


Вернуться в Блог Поделиться:
Подписка: